首頁 活動花絮影音館

 
影音館
2022-04-11
工學院 X 楊明德院長 X 什麼是EMI?
𝙀𝙈𝙄 是 𝙀𝙣𝙜𝙡𝙞𝙨𝙝 𝙖𝙨 𝙖 𝙈𝙚𝙙𝙞𝙪𝙢 𝙤𝙛 𝙄𝙣𝙨𝙩𝙧𝙪𝙘𝙩𝙞𝙤𝙣 的縮寫,中文可以翻作「專業課程英語授課」或「全英語授課」,指在英語非母語的教育機構中提供的學習課程,除了教材和老師授課時使用英語外,學生的學習成果展現、評量,都使用全英語做為媒介。

源自歐洲的𝙀𝙈𝙄課程,是為了因應當地語言複雜的情形,由英語教授專業學科可以提升學生在不同國家之間的能動性與就業力,更能吸引外國學生就讀。因此近年來歐洲的大學開設的𝙀𝙈𝙄學士或碩士課程成長了十倍以上。

而工學院的𝙀𝙈𝙄課程是響應教育部「大專校院學生雙語化學習計畫」,其內容是要營造全英語的學習環境,培養具備專業素養及語言能力之人才,提升國民的國際競爭力。

𝙀𝙈𝙄, 𝙔𝙤𝙪 𝙖𝙣𝙙 𝙄, 𝙈𝙖𝙠𝙚 𝙁𝙪𝙩𝙪𝙧𝙚 𝘽𝙧𝙞𝙜𝙝𝙩 !
 
2022-03-25
加州大學戴維斯分校留學經驗分享 by 吳碩宸同學
吳碩宸同學目前就讀美國加州大學戴維斯分校 (University of California, Davis,簡稱UCD) Civil and Environmental Engineering 研究所。參加中興大學與UCD合辦之「3+X碩士學位學程」的他,應邀請分享他在美國留學的心路歷程,希望能幫助到嚮往出國留學的學弟妹們。

熱愛異國文化?
想取得外國學位?
但又擔心自己的外語能力?
快來聽聽過來人的經驗分享吧!

什麼是「3+X碩士學位學程」?
興大學生可於本校就讀三年學士課程內容後,以優異的成績申請就讀UCD碩士學位。通過UCD審核者,不僅能獲得興大提供的獎學金補助,並可於大四時前往UCD參與國際生相關學程,相關課程修習完後可獲得興大的學士學位。便可正式進入UCD的碩士班就讀,以至少一年的時間取得UCD的碩士學位,對於想要獲得世界百大碩士學位的學生而言,是一項快速且資源豐富的就讀管道。
 
2022-03-18
為什麼英語能力對工程師如此重要 by 宋欣泰老師
中興大學工學院本次邀請土木系的宋欣泰老師來替同學們說明
英語能力對各位未來工程師們的重要性

工程的目的是透過科學的方法解決問題
讓人們生活更美好文明更進步
然而在這個過程
我們往往會遇見新的挑戰
這時候蒐集資訊、吸取他人智慧與經驗就很重要

當發展出解決問題的新方法
我們也希望能將智慧的結晶傳承
這些都仰賴語言作為傳遞資訊的工具
而英文是記載最多先進工程專業資訊的語言

EMI課程可以讓各位未來的工程師
在養成教育的初期
就熟悉如何以英文吸收與溝通工程相關的資訊
成為能與國際接軌的工程師。
 
2022-03-14
英語能力對職涯之影響 by 鄧志峰老師
由智慧創意工程學士學位學程中,曾任職於「台積電TSMC」與「DIALOG」的鄧志峰老師的經驗分享,來看看英語能力如何創造就業機會與提升職場技能,為自己拓展更多可能性。嚮往外商工作環境的同學們絕不容錯過!
 
 
 1  2  3